empty
 
 

22.06.202212:46 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на американскую сессию 22 июня (разбор утренних сделок). Покупатели защитили 1.2174, образовав отличный сигнал по входу в рынок

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.2174 и рекомендовал от него принимать решения. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что там произошло. После движения фунта вниз на фоне данных по инфляции в Великобритании неудачная попытка прорыва ниже 1.2174 привела к отличной точке входа в длинные позиции. В результате пара не только вернулась назад, в район 1.2245, но и сейчас пытается закрепиться выше этого диапазона. Все это позволило забрать с рынка более 70 пунктов прибыли. Продажи от уровня 1.2245 не получились, так как до формирования там ложного пробоя в первой половине дня не хватило буквально пары пунктов. А какие точки входа были по евро?

Курс валюты на 22.06.2022 analysis

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

На американскую сессию техническая картина изменилась незначительно. Все будет зависеть от заявлений Джэрома Пауэлла. Если ничего нового трейдеры не услышат, у фунта появятся все шансы на продолжение восходящей коррекции. Как минимум получится остановить медвежий рынок, попытка выстроить который наблюдалась сегодня в первой половине дня. Первоочередной задачей быков будет не прорыв 1.2317 – новый уровень сопротивления, образованной по итогам первой половины дня, а защита ближайшей поддержки 1.2231. В случае падения фунта в ходе североамериканских торгов только формирование ложного пробоя на 1.2231 даст сигнал на открытие новых длинных позиций в расчете на продолжение роста пары и на возврат к 1.2317. Так получится выстроить новую нижнюю границу нового бычьего канала. Уровень 1.2317 является критически важным для быков. Поэтому прорыв и тест сверху вниз этого диапазона дадут сигнал на покупку в расчете на обновление 1.2400, а затем и на выход к новому максимуму 1.2452. Аналогичный прорыв и этого уровня приведет к еще одной точке входа в длинные позиции с перспективой обновления 1.2484, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.2516. В случае падения GBP/USD и отсутствия на 1.2231 после выступления Пауэлла, давление на пару увеличится, однако паниковать не стоит. Открывать новые длинные позиции советую только на ложном пробое от 1.2163, который был образован по итогам европейской сессии и который является нижней границей нового бокового канала. Покупать GBP/USD сразу на отскок можно от 1.2102, либо еще ниже – в районе 1.2030 с целью коррекции в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи сделали все возможное, чтобы вернуться в рынок и даже воспользовались данными по инфляции в Великобритании, хорошенько пройдясь по стоп-приказам покупателей, однако этого оказалось недостаточно. Теперь им вновь необходимо думать над тем, как вернуть уровень 1.2231, образованный по итогам утренней сессии. Только закрепление ниже 1.2231 и обратный тест снизу вверх дадут точку входа в короткие позиции с перспективой снижения к 1.2164. Однако тест этого уровня не приведет к капитуляции покупателей. Для этого необходимо пробиваться ниже и выбираться на 1.2102, где рекомендую фиксировать прибыль. До этой области мы сумеем дотянуться только в случае новых интересных сюрпризов, которые ФРС вместе с Джеромом Пауэллом подготовили для Конгресса США и рынков. При варианте роста GBP/USD медведи наверняка проявят себя в районе сопротивления 1.2317. Ложный пробой будет отличным сигналом на открытие коротких позиций. В случае отсутствия там активности продавцов советую отложить продажи, так как ситуация может кардинально измениться. Лишь ложный пробой на 1.2400 даст новую точку входа в короткие позиции в расчете на возобновление нисходящего тренда. Короткие позиции сразу на отскок можно смотреть от 1.2452, либо еще выше – от 1.2484 в расчете на отскок пары вниз на 30-35 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 22.06.2022 analysis

B COT-отчете (Commitment of Traders) за 14 июня зафиксировано сокращение как длинных, так и коротких позиций, что привело к небольшому уменьшению отрицательной дельты. После заседания Банка Англии, на котором было заявлено о придерживании прежнего плана по повышению процентных ставок и борьбе с высокой инфляцией, фунт укрепил свои позиции, что скажется на будущих отчетах COT. Наверняка крупные игроки пользуются моментом и выкупают сильно подешевевший фунт, несмотря на весь негатив, который сейчас происходит с экономикой Великобритании. Однако не стоит сильно рассчитывать на восстановление пары в ближайшее время, так как политика Федеральной резервной системы будет довольно серьёзно помогать американскому доллару в борьбе против рисковых активов. В COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции снизились на 5 275, до уровня 29 343, в то время как короткие некоммерческие позиции сократились на 10 489, до уровня 94 939. Это привело к уменьшению отрицательного значения некоммерческой нетто-позиции с уровня -70 810 до уровня -65 596. Недельная цена закрытия снизилась и составила 1.1991 против 1.2587.

Курс валюты на 22.06.2022 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50-дневных средних скользящих, что ограничивает восходящий потенциал пары.

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличаются от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста в качестве сопротивления выступит средняя граница индикатора в районе 1.2300. В случае снижения в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в области 1.2210.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом;
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом;
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA, период 12. Медленное EMA, период 26. SMA – период 9;
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20;
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;
  • Длинные некоммерческие позиции представляют собой суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Короткие некоммерческие позиции представляют собой суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Сейчас не можете говорить по телефону?
Задайте Ваш вопрос в чате.